2013年12月21日土曜日

お食事日記 より
11月5日のお食事







【昼食】
* 御飯
* ホッケの塩焼き
* 卯の花の炒り煮
* ほうれん草のお浸し
* 味噌汁

卯の花には 
おから
さつま揚げ
ネギ
ゴボウ
人参
グリンピース が入っています。





【夕食】
* 御飯
* マカロニグラタン
* カリフラワー炒め
* かぼちゃサラダ
* コンソメスープ

マカロニグラタンには
鶏肉
小エビ
玉ねぎ
マッシュルーム
ほうれん草
マカロニが 入っています

ホワイトソースやチーズで
カルシウムがばっちり摂れますし

具材も柔らかく ホワイトソースでまとまりやすいので
「食べやすい」と ご好評の献立です

寒い日にはいいですね