お食事日記 より
『11月5日のお食事』
【昼食】
* 御飯
* ホッケの塩焼き
* 卯の花の炒り煮
* ほうれん草のお浸し
* 味噌汁
卯の花には
おから
さつま揚げ
ネギ
ゴボウ
人参
グリンピース が入っています。
【夕食】
* 御飯
* マカロニグラタン
* カリフラワー炒め
* かぼちゃサラダ
* コンソメスープ
マカロニグラタンには
鶏肉
小エビ
玉ねぎ
マッシュルーム
ほうれん草
マカロニが 入っています
ホワイトソースやチーズで
カルシウムがばっちり摂れますし
具材も柔らかく ホワイトソースでまとまりやすいので
「食べやすい」と ご好評の献立です
寒い日にはいいですね
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